台湾民族音乐联盟

清明节,别忘了这两个基督徒,流泪、流泪、流泪!

五饼二鱼2020-04-17 10:37:04

点击上方五饼二鱼进入点击关注即可免费订阅

导读:   近期我们将开通灵粮直通车服务,常按上图3秒,识别二维码,即可添加以琳姊妹为好友。定时为您分享更多真理灵粮、赞美诗歌、学习视频等信息。以琳期盼成为您属灵中一起奔走天路的家人,人生中一起品味酸甜苦辣的朋友。愿我们在天国相遇,阿们!

大家都在看

1、㊉ 中国教会最容易忽略的一个人,你一定不知道!!

2、当越来越多的传道人“跑路”和“病死”时,我们到底该怎么办...

3、下午1:45街头发生的一幕,看哭了所有基督徒,流泪、流泪、流泪!

马上清明了,在许多人准备为逝去的亲人进行扫墓思念时,请别忘记这两位为主殉道的年轻生命。

(前情回顾)当第一次看到这个消息的时候,深感吃惊,心想,在这和平的年代,怎么还会有人为主殉道,并且还是两位年轻人。因为在我们的国家目前还没有看到信仰遭受什么大的逼迫。后来用心一看消息,才知道是中国两位年轻的宣教士,到巴基斯坦一带为主传福音。大家知道,这可是一个充满战火纷飞、恐怖分子比较活跃的地方。很多恐怖分子(ISIS)都聚集在这一代。但是基督徒都知道,越是战争、贫穷、落后、慌乱的地方,越需要基督福音的拯救。

一般的传道人,如果教会让他到这个地方去宣教,都有些犹豫不定,因为宣教工作是所有服侍当中最辛苦的,而向伊斯兰教地区宣教更是如此。他们四年才有一次回国的机会。在巴基斯坦不能随便跟国内联系,也不敢随便外出,承受的压力不是一般人能承受的。有一位基督徒,在埃及宣教六七年,才有一位埃及人表示愿意相信耶稣。另一位姊妹,在埃及宣教压力巨大,以至于罹患重度抑郁症,从四楼跳下,严重摔伤。所以,就冲着这些,一般的传道人还是有些“望而生畏”的。

今天的传道人虽然很多,但是他们都是在“蜜”罐子里长大的。都缺乏宣教牺牲的精神。特别是年轻的一代,他们很多人的信仰在圣经理论性的知识上是很丰富,讲道是没大问题,但是缺少实际中基督在苦难中同在的经验。信仰没有经过生死苦难火的洗礼,就不能算经历了耶稣。李欣恒弟兄和孟丽思姐妹,在年轻的传道者中算得上是楷模了,他们不但有为基督受苦的心志,更有走出去把福音传给黑暗同胞的勇敢宣教的心,这也是早期门徒所具备走出去把福音传给万民的精神,因为他们深知,耶稣最关心的就是那些生命和生活没有保障的同胞们,这些贫穷苦难落后危险的地方,就是主让他们做工的地方,但也是仇敌抢夺人灵命最关键的地方。

为此这两位在人看,前程一片美好的年轻的基督徒,却能以基督的心为心,以天父的事为念,毫不犹豫的踏向福音最需要的第一前线。为此由衷的向这两位年轻的宣教士产生敬佩。

撒旦知道,基督快要复临了,他的末日也到了,就像秋后的蚂蚱蹦不了几天,他也到处去抢夺生灵收在他毁灭的网罗之中,哪里有主的忠仆做工,那里就有他的阻拦和搅扰。果不知然,当这两位勇敢忠心的弟兄姐妹到达福音的前线巴基斯坦时,众善之敌却籍着他的罪恶的工具极端伊斯兰国(ISIS)的恐怖组织(前几天看到新闻说已经被剿灭),把他们绑架了。在今年的5月24日,李欣恒弟兄和孟思丽姐妹在巴基斯坦出去买午餐的地方被歹徒劫持,6月8日上帝两位使者被这个罪恶的组织残忍地杀害了,两位年轻的生命由此为主完全的献上。

人质被挟持登上的汽车

当消息传到祖国,举国信徒悲痛万分,他们二位巴基斯坦的朋友艾莎听到噩耗也是及其悲痛,她说,“我从来没有见过像他们这样善良的人”。在此之前国内信徒已得到消息,为他们代祷了很久,虽然没有保住他们肉体的生命,因有上帝的美意,却保守他们面临死亡的时候,信仰坚定,用生命和鲜血为主做了美好的见证。这里引用使徒保罗的一句话说 “我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”(腓2:17)

2017年11月2日,李欣恒弟兄和孟丽思姊妹的骨灰,由巴基斯坦代表全程护送,在中国政府人员陪同下,正式交予他们的家人。2017年11月4日,在武汉教会举行了中国宣教士联合追思会,很多弟兄姐妹自发的加入了这场为主殉道的追思会,大家化悲痛为力量,决心今后要向他们一样,更好的为主的福音完全献上。

美国得州一家教会得知我们中国两位宣教士的遭遇后,在当地时间2017年11月9日上午10:00-12:00,特别为他们在海外举行殉道追思纪念会,受邀出席这次追思聚会的嘉宾有志愿者、代祷伙伴,以及教会的牧师等等。此次事件引发了世界各地基督教界,对于我们中国福音宣教的工作给予更多的支持和关注。

李欣恒弟兄正式的追思礼拜已于2017年12月12日正式举行,13日已正式入土为安。

也许在世人眼里,他们的作为或被看做可悲或是愚昧的,但这两位为主殉道的中国年轻人在主眼里却被看为宝贵,因为“ 在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。”(诗116:15)上帝必为他们戴上荣耀的生命冠冕。

此时此刻,这两位年仅24岁和26岁的主的好儿女,已经安睡主怀!就如使徒保罗所说,“美好的仗打过了,当跑的路跑尽了,所信的道守住了,从此以后有公义的冠冕为他们存留,就是按着公义的主到了那日要赐给他们的,不但赐给他们,也赐给凡爱慕他显现的人”(提后4:7-8)。但他们的死也绝不是徒然,殉道者的血将成为的种子,不断的发芽结果。圣经说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来”(约翰福音12:24)

小敏姊妹听闻李欣恒弟兄和孟丽思姐妹的事迹,非常悲痛,在圣灵的感动之下,随即为他们写了一首诗歌,作为挽歌,不,确切的说,应该是得胜的凯歌。这位姐妹留着泪为他们唱了这首歌,以此来记念他们伟大的牺牲!

宣教士的血洒在了该撒的地方


.

支持

今天我们能有比较安全的信仰环境,也是当初一代又一代的宣教士在中华大地上洒下了热血,我们时常回想、纪念他们的摆上,常常被他们的事迹感动的落泪。但,我们对他们最大的纪念某过于继承他们的遗志,而这两位主的好儿女以及其他的宣教士所作的,就是对他们最好的纪念和回应。由此让我想到了曾经许许多多被杀害后还被污名的来华宣教士。️从马礼逊来华, 经鸦片战争; 到戴德生来华, 经义和团事件; 直至本土教会的兴起. 两百多年间, 万名宣教士以生命做福音的种子, 落地死去, 扎根发芽, 生出丰硕的果实来。

同时也想到了《奥加族传道》的故事,1956年1月3日,5位美国宣教士来到南美厄瓜多尔雨林给当地的原住民奥加族传福音,奥加族是以凶狠著名的食人族。这5名宣教士在距离该部落几公里远的地方扎营,然而5天之后,这5名宣教士全被六名奥加族人用长矛攻击而殉道。

这5人殉道的消息震惊了全美,该事件还登上了美国生活杂志头条。令人更加震惊的是,这5人殉道的故事鼓舞了美国宣教事工,有更多的奉献支持全球的宣教事工、有更多的宣教士被兴起。同时,他们的家人继承遗志,勇敢的进入奥加族继续把福音传给这个未得之民。

宣教士的血成了福音的种子,奥加人渐渐归向基督,当日杀死宣教士的六名凶手,也都认罪悔改、蒙恩得救了,六人中一个名叫肯摩的,还成了部落中的牧师。更让人赞叹的是,殉道士南特的儿子司提反、女儿凯菲竟然来到昔日父亲遇害的地方,请肯摩牧师(昔日的杀父仇人)为他们施洗。

腓1:21(保罗说) 因我活着就是基督,我死了就有益处。但愿这句话能够成为每一位为主殉道宣教士的写照。

他们完成了使命,用自己的血浇灌那片干渴的土地,用自己的血为福音的种子提供土壤。他们可以安然见主的面,可以被主称为忠心又良善的仆人。

路10:3(耶稣说) 你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

太10:28 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

启14:13 我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”

约11:25 耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活···

支持

.


Copyright © 台湾民族音乐联盟@2017